Архитектура последней трети XVIII — первой половины XIX в. Градостроительство. Херсон, Николаев, Одесса, Симферополь, Севастополь, Киев - История архитектуры

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Архитектура последней трети XVIII — первой половины XIX в. Градостроительство. Херсон, Николаев, Одесса, Симферополь, Севастополь, Киев

Архитктура России, Украины и Белоруссии XIV-первая половина XIX вв. > Архитектура Украины > Архитектура последней трети XVIII — первой половины XIX в.
    В 1778 г. в устье Днепра были заложены крепость и город Херсон, сочетавший в себе порт, военную гавань и верфи русского флота на Черном море. Крепость примыкала непосредственно к верфям, а к западу и к востоку от нее, отделенные эспланадой, выросли два «форштата» — мещанский и военный, где селились купцы, рабочие, ремесленники и военнослужащие. Город строился под руководством русских военных инженеров генерал-поручика Ганнибала, полковника Германа, а с 1784 г. инженер-полковника Корсакова. Проектные работы выполнял архитектор Буржуа.
    План крепости, стиснутой между двумя оврагами в направлении Днепра, получил продолговатую форму. В планировке форштатов, составляющих собственно город, обращает на себя внимание логичная увязка сети улиц с природными условиями, функционально обоснованное размещение в плане города площадей и хорошо найденный масштаб их. В 1794 г. был основан литейный двор, а в 1798 г. построен канатный завод. Внутреннее пространство крепости в короткий срок было застроено крупными сооружениями, составившими целостный архитектурный ансамбль с Екатерининским собором в центре. В 1784—1785 гг. между крепостью и купеческим форштатом был разбит парк в 14 десятин и посажено 10.200 деревьев.
    В дальнейшем выявилось, что место, поспешно избранное для Херсона, неудобно для судостроительной верфи. Река была мелководна, что усложняло строительство здесь крупных военных кораблей. Для этой цели более пригодным было место при впадении в Черное море реки Ингул. Здесь в 1789 г. был основан г. Николаев.
    Генеральный план Николаева составлен архитектором Старовым и военными инженерами Де-Волланом и Князевым. Недалеко от города были основаны небольшие поселения — Богоявленск, резиденция Потемкина, а также урочище Спасское. Крепость здесь отсутствовала. Побережье было занято хорошо укрепленной адмиралтейской верфью, от которой начинался город. В основу планировки Николаева положена прямоугольная система с центральной площадью, разбитой на пересечении двух магистральных улиц. На площади построены магистрат, церковь Григория Армянского с колокольней, гостиный двор и пр. Проектирование этого комплекса осуществлял Старов, создавший архитектурный ансамбль, отличающийся единством стиля.
    В 1792 г. началось строительство третьей крепостной линии, в состав которой входила крепость Хаджибей на берегу Черного моря, возле которой в 1794 г. была основана Одесса с удобной гаванью для военных и торговых судов. Первый утвержденный план города был составлен инженер-полковником Де-Волланом. В проекте тщательно разработана система портовых сооружений с молами, обслуживающими зданиями и многоугольной в плане крепостью. Порт являлся основным фактором, определившим схему прямоугольной планировки Одессы с главными магистралями, выходящими к морю. Планировка города, предложенная Де-Волланом, сохранилась в своей основе до нашего времени.
    Присоединение к России Крыма в 1783 г. способствовало развитию на полуострове промышленности, земледелия, садоводства и торговли, а также и градостроительства. Интересен первый генеральный план Симферополя — губернского города Таврической губернии, составленный в 1794 г. В планировке Симферополя прямоугольная сетка улиц сочеталась с трехлучевой системой. Центр города представляла полукруглая соборная площадь со зданием присутственных мест и дворцом. Этот план был осуществлен лишь в незначительной мере, так как в царствование Павла I Таврическая губерния была упразднена и строительство ее центра приостановлено. После восстановления Таврической губернии Симферополь продолжал строиться, но генеральный план его был изменен.
    Среди городов Крыма в конце XVIII в. выделяется Севастополь, поражающий темпами строительства. Основанный в 1784 г., уже через три года он имел, по описаниям французского посла графа Сегюра, 400 домов, несколько складов, адмиралтейство, городские укрепления, госпиталь, пристани. Сегюр признал застройку города «подвигом необыкновенной деятельности». До наших дней сохранился один из ранних планов города, из которого видно, что при размещении военных и гражданских строений большое внимание уделялось положению бухты и рельефу местности. Предварительного проекта планировки города, видимо, не было, и вопросы застройки разрешались на месте.
    В развитии городов Поднепровья и левобережной Украины последней трети XVIII в. не произошло заметных изменений, несмотря на меры, принимавшиеся правительством. В 1782 г. Межевая экспедиция при Сенате назначила в губернские и уездные города Украины землемеров, на которых были возложены геодезическая съемка городов, изготовление их планов и составление проектов реконструкции. Работы проходили по инструкции «Комиссии строения Санкт-Петербурга и Москвы», которая выработала основные нормативы противопожарных и санитарных мероприятий. В процессе планировки обращалось внимание на установление определенных разрывов между строениями, застройку некоторых кварталов огнестойкими зданиями, устройство пожарных депо и т.д. Для улучшения санитарного состояния города предлагалось делать сточные канавы на улицах, выносить кладбища за черту города.
    Составленные и одобренные на местах проекты планировки городов передавались на заключение в «Комиссию строения Санкт-Петербурга и Москвы», которая после внесения необходимых изменений направляла их на утверждение. В 80-х гг. XVIII в. многие старые города Украины получили утвержденные планы. Существенное значение для регламентации строительства и городского землепользования имело установление границ города, которые обозначались на месте рвами и земляными валами. В городах Харьковского и Киевского наместничеств старые укрепления, как правило, оставались почти нетронутыми, что видно по планам Харькова, Чугуева, Сум и других городов, составленных в 1786 г. Сохранение укреплений обусловливалось стратегическими соображениями.
    При сохранении крепости в городе, естественно, сохранялась историческая преемственность схемы новой планировки и существовавшей до этого застройки, не допускавшей абстрактной геометризации. Новая планировка исходит в основном из принципа совершенствования исторически сложившейся схемы города. Это заметно, например, в плане Сум, где в центре при слиянии рек Сумы, Псела и Сумка находится старая крепость. Планировка города, расчлененного реками на три части, подчинена единому замыслу, заключающемуся в прокладке большинства улиц по направлению к крепости, почему план города приближается к радиально-кольцевой схеме.
    Регулярная планировка применялась лишь на свободных территориях, как это было, например, в проекте планировки Киева (1787), составленном Меллером и Шуваловым, где новые кварталы были разбиты в районе Липок между существовавшими в то время крепостями Старым Киевом и Печерской крепостью. В пределах же каждой из крепостей, а также в Печерском форштате предусмотрено было лишь выпрямить улицы и местами расширить. Проекты перепланировки старых украинских городов, утвержденные в конце XVIII столетия, во многих случаях оставались нереализованными из-за войн с Турцией, строительства новых черноморских портов и создания военного и торгового флота, поглощавших большие средства.
1 — Киев, план 1787 г., арх. И. Меллер и А. Шувалов; 2 — Екатеринослав (Днепропетровск), план 1817 г.
1 — Киев, план 1787 г., арх. И. Меллер и А. Шувалов; 2 — Екатеринослав (Днепропетровск), план 1817 г.
 
??????.???????
???????@Mail.ru
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню