Архитектура Ирана середины VII—начала XIII вв. Рей Медресе. Караван-сарай Робате-Шараф в Хорасане. Исфахан Мост Шахристана - История архитектуры

ИСТОРИЯ АРХИТЕКТУРЫ
Перейти к контенту

Архитектура Ирана середины VII—начала XIII вв. Рей Медресе. Караван-сарай Робате-Шараф в Хорасане. Исфахан Мост Шахристана

Архитектура средневекового Ирана > Архитектура Ирана середины VII—начала XIII вв.
    Медресе формировались в Хорасане, где появились как частные школы. При Низам ал Мульке медресе стали государственным учреждением. Их дворовый четырехайванный план ведет свое происхождение, как и мечеть, от жилища. Один из айванов, поменьше, служит входом, другой, напротив входа, самый большой, выполняет функции мечети.
    Ранние образцы этих сооружений — два четырехайванных медресе сохранились в Иране от XI в. Низамие в Харгирде представляет собой груду развалин, где едва заметны контуры отдельных частей; фрагмент надписи резной терракоты в главном айване указывает имя Низам аль-Мулька. Остатки близкой по времени постройки со стуковым орнаментом открыты в Рее — небольшое медресе 49x38 м с ограниченным числом келий, зажатых между айванами по углам здания.
Рей. Медресе XI в. План
Рей. Медресе XI в. План
    По четырехайванной системе строились также караван-сараи. Предположительно X в. датируется Робате-Керим, расположенный на равнине Шахриар, со сводчатыми помещениями вокруг двора и четырьмя купольными залами по углам. Караван-сарай Заффаруни принадлежал Малек-шаху. Зиарид Шараф близ Семнана (1029—1049 гг.) сложен из дикого камня.
    Самый известный из ранних караван-сараев Робате-Шараф — уникальное по своей художественной ценности произведение зодчества. Он стоит в пустынной местности между Мешхедом и Серахсом на старой дороге, соединявшей некогда Мерв и Нишапур. Возведен предположительно по приказу мервского правителя Шараф ад-Дина, который в 1121 г. стал визирем Султана Санджара. Вероятная дата 1114—1115 гг.
    Постройка делится на два двора, из которых более просторный второй двор предназначался, видимо, для высокопоставленных лиц. Оси каждого двора отмечают четыре айвана. В глубине второго двора вкомпонованы парадные группы комнат с уютными внутренними двориками, тоже четырехайванными.
Караван-сарай Робате-Шараф в Хорасане, 1114—1115 г. План, тромп одного из помещений
Караван-сарай Робате-Шараф в Хорасане, 1114—1115 г. План, тромп одного из помещений
    В каждом дворе слева от входа расположена мечеть и помещения связаны по фасаду арочной галереей. Арки разделены пилонами с арочными нишами на два яруса; из них нижняя имеет трехлопастное венчание, верхняя — стрельчатое. На портале внешнего фасада нижние ниши трехлопастного плана.
    Покрытия куполов и сводов разнообразием деталей и приемов свидетельствуют об изобретательности мастера. По углам первого двора размещены квадратные комнаты, крытые монастырским сводом, где выделяются положенные накрест полосы орнаментальной кирпичной кладки. В дальних углах второго двора залы покрыты куполами на полукупольных тромпах, к ним с юга примыкают помещения с ложной аркой.
    В малых залах размером всего 4X4 м мастер не нашел нужным применять тромпы, но покрыл углы деревянными перемычками; заштукатуренные алебастром, они получили форму плоской фигурной нишки. Самый затейливый и оригинальный вид тромпа в мечети второго двора имеет встречную арку и трехлопастное завершение.
    Позже некоторые части здания были возобновлены или отремонтированы. Первоначальный декор составляют фигурная кладка кирпича, которая сохранилась без изменений в ряде помещений (например, в куполах на северо-западной стороне второго двора) и расшивка швов и бантиков. Нетронутым остался и декор порталов — входного и главного айванов второго двора с их кружевным геометрическим орнаментом и эпиграфикой. Впоследствии во многих частях здания поверх кирпичной кладки нанесли резной стуковый орнамент, в частности, внутри главного северо-западного айвана, где надпись, выполненная несхом, указывает дату всех этих подновлений — 1154—1155 гг.
    Иранцы постигли в совершенстве искусство возведения мостов. Помимо того что мосты отличались прочностью и стояли столетия, они имели разностороннее назначение. Связывая берега реки, мост одновременно служил плотиной, поднимая уровень воды и облегчая полив окрестных земель; у входа на мост ставилась крепость или таможня. Арабские авторы X—XIII вв. с восхищением отзываются об иранских мостах, называя их даже чудом.
Исфахан. Мост Шахристана
Исфахан. Мост Шахристана
    Самые значительные и ранние мосты находятся в Фарсе и Хузистане, где их возведение было обусловлено как населенностью и, следовательно, интенсивностью движения, так и рельефом страны. Здесь были отремонтированы построенные при Сасанидах мосты-плотины в Дизфуле, Шуштере и др. Возможно, шахристанский мост через Зандеруд, ниже Исфахана, также построен римскими военнопленными, на что указывает чисто римский прием мостостроения — дополнительные сводики-тоннели над быками для пропуска полой воды.
    Эта особенность конструкции облегчает напор паводка, делая конструкцию более устойчивой при уменьшенной массе кладки. Поскольку такое решение рассчитано лишь на случаи особенно высокой воды, то с течением времени от него отказались. Арки-тоннели моста в Шахристане, чрезмерно широкие, ослабляют конструкцию. Дополнительные тоннели моста в Тусе, предположительно X в., гораздо уже, но вполне достаточны для выполнения своей функции. Мост через р. Горган XI—XII в. с мощными закругленными кирпичными быками, украшенными узорной кладкой геометрического рисунка, не имеет дополнительных арок.
    В Нигаре к югу от Кермана сохранились остатки бани XI—XII вв. с небольшим числом помещений, среди которых выделяются два квадратных со срезанными углами купольных зала.
Напишем
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
© История архитектуры 2015-2025
Назад к содержимому