Строительные материалы - История архитектуры

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Строительные материалы

Материалы и конструкции
    Первое время средневековые архитекторы употребляли готовые части разрушенных временем или специально разбиравшихся на материал зданий. Так добывали колонны, карнизы и прочие части зданий. В постройках романской эпохи встречаются различной формы колонны со следами подрезки или надставки стволов, с разными базами и капителями.
    На юге Франции до XII столетия бетон римского типа, но ухудшенного качества, применялся в качестве забутки массивных стен и столбов из тесаного камня, а также в пазухах сводов. При массивности стен он позволял экономить тесаный камень, подвоз которого был затруднен. В эпоху средневековья бетон сохранился только в фундаментах в сильно видоизмененной форме бутовой кладки «в сок», т.е. путем погружения бута в раствор. Применение блоков из подлинно римского бетона, вроде оконных перемычек в Каркассоне, было редким исключением.
Каменное строительство готической эпохи
Каменное строительство готической эпохи
1 — внутренняя забутка стен «в сок»; 2 — кладка фундамента; 3 — контрфорсы
Элементы готической каменной кладки
Элементы готической каменной кладки
    Основным материалом с XI столетия стал тесаный камень. Как изменялась величина камней, можно видеть, сравнив соборы Сен Реми в Реймсе, Сен Совёр в Фижаке и собор в Солиньяке, законченные в 1049, 1074 и 1143 гг. Средний размер камней составляет в первом 75X40 см, во втором 70X45 см и в последнем 50X40 см. Несмотря на наличие в центральной части Франции и на западной ветви Пиренейских гор гранита, в XI в. он нашел применение только в замке Каркассон.
    Своеобразным музеем различных типов обработки камня с XI по XIV вв. является Страсбургский собор. На северной стене крипты, сооруженной в XI в., сделана бороздчатая насечка в форме равносторонних треугольников, сложенных в вертикальные полосы. На своде той же крипты — теска «колосом», идущая в вертикальном направлении.
Виды лицевой обработки камня
Виды лицевой обработки камня
1 — бороздчатая; 2 — сетчатая; 3 — «рыбьим позвоночником» или «колосом»
    Примером использования различных пород камня является собор Парижской богоматери. Его фундамент выполнен из бутовых плит («лямбур») толщиной до 1 м и частично из зеленого песчаника («банк вер»). Колонны нефа, диаметром 1,3 м — из тонкого скального плитняка («банк де рош») блоками толщиной 0,5 м. Стеновые и щековые арки, а также нервюры крестовых сводов осуществлены в «белой» и «настоящей» плите («банк блян» и «банк фран») толщиной от 0,3 до 0,35 м. Два четырехгранных столба на стыке нефа с трансептом выложены из плотного известняка («кликар») блоками в 0,4 м высоты. Контрфорсы сделаны из «королевской» плиты («банк руаяль») и «большой» плиты («банк гро») блоками, высота которых составляла 0,7 и 0,65 м. Фасад сооружен из скалы («рош»), лицевые поверхности — из мягкого тонкозернистого известняка («лиэ тандр»), слезники и водостоки, розетта, колонки «галереи королей» — из плотного известняка толщиной 0,45 м. Аркады большой галереи под башнями и скульптуры — из мелкозернистого известняка толщиной в 0,9 м.
    Насколько различна была прочность камня, применявшегося в разных районах, видно из следующей таблицы диаметров (в дюймах и линиях) колонн, предназначенных для несения груза в 1000 кг. Таблица составлена известным теоретиком первой четверти XIX в. Ронделе, принимавшим допускаемое напряжение в 50% временного сопротивления:
овернский базальт
вогезский желтый гранит
зеленый гранит из Вогез
серый гранит из Вогез
«банк фран» из Вернана
камень из Тоннера
средний камень из Сен-Ло
9 ; 0
14 ; 5
16 ; 7
20 ; 0
26 ; 0
36 ; 4
58 ; 3
    Вышеприведенная таблица (дана в сокращенном виде) может служить для определения кажущейся смелости выполнения некоторых частей зданий, опорные стены и опорные колонны которых вызывают удивление своей легкостью. Это особенно подчеркнуто в готических сооружениях, где колонны большой высоты, несущие, по-видимому, колоссальную нагрузку, имеют в диаметре лишь 7—8 дюймов.
    Кирпич с XI в. перестали применять в сочетании с естественным камнем, а в качестве основного строительного материала он получил безраздельное господство только в районах, где совершенно отсутствовал хороший, постелистый естественный камень. Это были прибалтийский район Германии, часть Ломбардии, прилегающая к Милану, область Лангедока во Франции. Техника изготовления кирпича была ниже римской: обжигался он в напольных печах, с большим количеством недожога. Есть основания предполагать, что прочность его не превышала 59 кг/см2. Иногда кирпич был настолько слабым, что его, как это имело место в Лангедоке, обрабатывали теской. Постепенно величина кирпича уменьшается, форма его удлиняется. Преобладают размеры: 33X25X6 см, а к XV в. даже 24X12X5 см. Из кирпичных построек этой эпохи заслуживают внимания возведенный в XIII в. монастырь Сен Жак в Тулузе и построенный в XIV в. кафедральный собор в Альби. Распространение черепицы в странах Севера, где применяется крутая крыша с наклоном не менее 45°, вызвало изменение типа этого материала. Здесь вошла в употребление плиточная черепица с шипом, навешивавшаяся на обрешетку крыши, или с отверстиями, прибиваемая гвоздями. Ее размеры колебались от 33X27X2 см до 22X12X1 см. На каменных сводах и куполах ее закрепляли раствором.
    В Западной Европе XI в., где раствор, кроме своей основной функции связывания, завещанной предшествующим периодом, выполнял еще в большей степени, чем в Византии, роль средства равномерного распределения усилий в кладке из тесаного камня, швы делались очень толстыми, в 3—4 см. К этому времени количество извести в растворе по сравнению с предыдущей эпохой увеличивается, но она, в связи с возвратом к обжигу в кучах, обожжена неравномерно, небрежно смешана с мелким гравием, нередко с грунтовым песком и не содержит цемянки. В XII столетии растворы становятся однородными, тщательно промешанными, песок в них мелкий, возможно даже просеянный. В конце XII в. они уже высококачественные. Для забутки применяли раствор с очень крупными заполнителями (гравий и обломки угля); для постелистой кладки заполнителем служил тонкий и чистый речной песок. Наконец, в XIV в. переходят на песок промытый.
    Не без влияния хозяйничавших в Европе норманнов, которые были хорошими плотниками уже потому, что являлись судостроителями, применение древесины, почти исключительно дуба, сопровождалось рядом профилактических мероприятий. Дерево для каждого элемента такой ответственной конструкции, как стропильная ферма, средневековые мастера выбирали в лесу еще на корню; рубили в такое время, когда в нем было меньше всего сока, т.е. зимой, годами выдерживали в ошкуренном виде на свежем воздухе, но под укрытием.
Строительное применение древесины
Строительное применение древесины
1 — способы сплотки досок; 2 — соединения брусьев шипом; 3 — конструкция узлов стропильных ферм; 4 — профили галтельных столярных изделий; 5 — филенчатое дверное полотно; 6 — фахверк
Строительное применение металла
Строительное применение металла
1 — решетки; 2 — флюгеры; 3 — соединение чекой; 4 — гвозди; 5 — оконный переплет; 6 — обивка двери листовым железом; 7 — дверные петли
    Строительное применение металла в XI—XIV вв. обогатилось его декоративным употреблением. Наряду с гвоздями и скобянкой стали изготовлять решетки, шпили, флюгеры. Из свинца, помимо кровли и прокладок в швах каменной кладки, стали делать переплеты витражей, а также накладные украшения для капителей, воспроизводящие растительные формы.
    Увеличилось использование листового стекла. Колоссальные окна соборов готической эпохи создали невиданный до той поры спрос на стекло. Началось изготовление листов более крупного размера.
 
??????.???????
???????@Mail.ru
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню