Акведуки: акведук Клавдия - История архитектуры

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Акведуки: акведук Клавдия

Архитектура античного мира > Римская империя. Инженерные сооружения
Акведук Клавдия, середина I в. н. э. Общий вид
Акведук Клавдия, середина I в. н. э. Общий вид
    После бурного периода гражданских войн новым императорским властям пришлось в первую очередь заняться реставрацией существовавших акведуков, а вскоре после этого и постройкой новых в связи с быстрым ростом города и его богатств. В 33 г. до н. э. Агриппа — доверенный сотрудник и личный друг Августа — восстанавливает Аква Аппиа, Анио Ветус, Аква Марциа. Почти полностью перестраивается Аква Тепула. Тогда же был построен и новый акведук — Аква Юлиа. Каналы двух последних акведуков были поставлены на арки старого акведука Марция. Однако уже в 19 г. до н. э. в связи со строительством бань Агриппы на Марсовом поле потребовалось сооружение еще одного водопровода — Аква Вирго.
    С этими работами связано важное нововведение в строительстве акведуков — замена дорогого тесаного камня более дешевым бетоном. Это изменение сказалось не только на стоимости сооружения, но и значительно изменило методы постройки и внешний вид акведуков. Однако старая техника строительства не была полностью отброшена. Во времена Клавдия к ней вновь возвращаются, и тогда появляется такое своеобразное произведение, как акведук Клавдия, выполненный по-cтарому, подобно акведуку Марция из тесаного камня. Поверх канала акведука Клавдия вскоре был уложен канал Анио Новус, но целиком в бетонной технике, что испортило вид аркады акведука Клавдия.
    Подобное решение до сих пор остается загадкой и может быть объяснено только сменой руководства постройкой и политическими событиями.
    Постройка Аква Клавдиа и Анио Новус была начата еще Калигулой в 38 г. н. э., а закончена Клавдием в 52 г. н.э. Акведук Клавдия начинается на очень небольшом расстоянии от истоков Аква Марциа (около 150 м). Заметно, что Аква Марциа служил образцом при строительстве нового водопровода, но тем не менее можно отметить и значительные различия между ними. Во-первых, трасса Клавдиева акведука значительно короче. Она равна 69,75 км, что означает сокращение трассы примерно на 25% по сравнению с Аква Марциа. Над уровнем земли трасса поднята на расстоянии 17,42 км, из них на аркады приходится 15,05 км. Таким образом, можно отметить, что в этом акведуке продолжается линия, начатая еще в республиканскую эпоху, — все больше возрастает роль надземных частей водопровода. Подобное спрямление трассы, естественно, требовало повышения высоты субструкций, и аркады Клавдиева акведука местами достигают высоты 27 м.
Акведук Клавдия, середина I в. н. э. фрагмент акведука
Акведук Клавдия, середина I в. н. э. фрагмент акведука
    Как и акведук Марция, Аква Клавдиа имеет аркады из тесаного камня и при первом взгляде довольно похож на него. Но при почти одинаковом расстоянии между столбами (5,5—5,6 м в акведуке Клавдия и 5,35 м в акведуке Марция) высота аркад Аква Клавдия значительно больше. Столбы его уширены, они увенчиваются импостами, состоящими из нависающего на 30—35 см ряда камней высотой 35—38 см, хотя и сильно разрушенных, но хранящих следы профилировки в форме трех следующих друг за другом обломов. Благодаря введению импоста контур арок значительно усложнен и перспектива аркады живописнее. Канал лежит непосредственно на теле арки без промежуточного ряда камней. Вследствие этого, несмотря на введение импостов, тектоническое членение аркады Аква Клавдиа не имеет той чистоты и ясности, которая была присуща акведуку Марция и выражалась в строгом выделении несущих и несомых частей. Несколько по-иному решены и проблемы пропорционирования.
    В Аква Марциа органически сочетаются модульная система и "золотое сечение", в Аква Клавдиа сохраняется только модульная система, причем за исходную величину, как и в Аква Марциа, взята ширина канала.
    По качеству работ акведук Клавдия также значительно ниже Аква Марциа. Огромная высота его столбов недостаточно компенсировалась укреплением части из них контрфорсами, недостатки были и в других местах. В результате уже через 30 лет потребовался первый ремонт, затем — второй. Во II в. н. э. часть пролетов была заложена, а затем значительные участки были усилены бетонными футлярами.
 
??????.???????
???????@Mail.ru
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню