Акведук Порта Маджоре, акведук в Сеговии - История архитектуры

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Акведук Порта Маджоре, акведук в Сеговии

Архитектура античного мира > Римская империя. Инженерные сооружения
Рим. Порта Маджоре, середина I в. н. э.
Рим. Порта Маджоре, середина I в. н. э.
    На окраине Рима высокая аркада Аква Клавдиа пересекает Лабиканскую и Пренестинскую дороги, которые здесь сливаются. Это пересечение оформлено в виде, монументальных ворот, известных как Порта Маджоре — одного из наиболее интересных сохранившихся сооружений древнего Рима.
    Необходимость выделения такого важного места в городском пейзаже потребовала индивидуального решения, акцентирования этого участка в общей композиции аркады акведука. Решение не могло быть достигнуто за счет увеличения высоты сооружения, поэтому были использованы два других приема: изменение пропорций арок и усиление пластической разработки фасадных поверхностей.
    Высота сооружения, как и всей аркады в этом месте, достигает 24 м, тогда как по длине фасада оно занимает 32 м. Для строительства употреблен прочный камень — травертин.
    Пилоны в Порта Маджоре расширены до 6,35 м, приближаясь в плане к квадрату; арки увеличены в своем пролете также до 6,35 м, что дает отношение столба к просвету, равное 1 : 1. Высота арочных просветов уменьшена за счет снижения пят более чем на 3 м, что в результате повлекло полное изменение пропорций арочного просвета, получившего теперь отношение к пролету 2 : 1, а не 3 : 1 , как в типовой арке акведука. Пилоны Порта Маджоре прорезаны тремя малыми арками, украшенными неглубокими портиками с треугольными фронтонами, что еще более изменило и усложнило общий рисунок. Границы между уровнями каналов выглядят как трехчастный аттик. Тем самым достигалась поставленная цель — Порта Маджоре резко отличались от соседних участков аркады. Отличие усиливалось еще и тем, что блоки и барабаны были оставлены без окончательной отески. Архитектурный образ Порта Маджоре приобрел черты своеобразной величественности и в то же время живописности, что лучше подходило для оформления входа в город.
    После завершения строительства Аква Клавдиа в Риме строились только бетоннокирпичные водопроводы. Самым интересным из них является акведук Нерона, ажурная и легкая аркада которого могла быть создана только с помощью этой техники. Очень важен для истории водоснабжения Рима период Траяна, когда широкая волна реформ коснулась и этой области. Весь опыт строительства и эксплуатации римских водопроводов был обобщен в труде Фронтина "Об акведуках". В это же время был создан и акведук Траяна, уже десятый по счету в Риме.
Рим. Аква Александрина, 226 г. н. э.
Рим. Аква Александрина, 226 г. н. э.
    Последний период строительства акведуков в Риме связан с императорами династии Северов (Аква Александрина). В период империи акведуки широко строились в провинциях, особенно западных (Галлии, Северной Африке, Испании).
    Однако, если в Риме с середины I в. н. э. преобладала кирпично-бетонная техника, то в этих провинциях, в частности в инженерных сооружениях, квадровая техника продолжала сохранять свое значение.
    Из испанских акведуков наиболее интересен акведук в Сеговии (середина II в .) — одно из самых замечательных произведений инженерного искусства, снабжающий до сего времени город водой. Одной из важнейших особенностей его является огромная по высоте двухъярусная аркада на отрезке трассы, проходящей через долину в центре города. В Северной Африке в правление Антонинов (II в.) был сооружен огромный акведук в Карфагене, крупнейший не только в Северной Африке, но и вообще во всем античном мире. Он брал воду на расстоянии, превышающем 130 км от города, и подходил к нему в виде двухъярусной аркады, доходившей по высоте до 40 м.
Сеговия (Испания). Акведук, середина II в. н. э.
Сеговия (Испания). Акведук, середина II в. н. э.
 
??????.???????
???????@Mail.ru
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню